為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉義番路黃金果上市 內、外銷訂單搶貨

消費者分享的黃金果創意吃法。(記者蔡宗勳攝)

消費者分享的黃金果創意吃法。(記者蔡宗勳攝)

2024/07/11 05:30

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣番路鄉農會近年來輔導農友種植黃金果,獨特風味受消費者喜愛,內銷市場炙手可熱,還外銷香港、新加坡等國外市場。夏季到來,黃金果開始採收,番路鄉農會成立的「番路鄉農會團購—優鮮購go」團購平台黃金果訂單應接不暇,貿易商跟進搶貨,成為水果市場新寵。

農會團購平台獲顧客回響

番路鄉農會總幹事趙幸芳說,黃金果被譽為「水果界的燕窩」,具有豐富膠質,有各種創意吃法,番路鄉地理環境與氣候條件適合種植黃金果,農會推廣農友種植果皮較厚、適合儲運保存的「大金莎」品種,果實碩大呈金黃色,糖度約十二至十六度,目前全鄉種植面積約一百公頃,且逐年增加。

趙幸芳說,農會以「農民專心生產,農會大力推廣」為目標協助行銷,三年前開始外銷黃金果到新加坡等國外市場,品質受消費者肯定,內、外銷訂單湧入,為農民創造穩定收益,現在番路鄉品牌的黃金果,已成為炙手可熱的高級水果。

今年著果率降低 但果大又甜

觸口村埔尾果農劉慶賢表示,埔尾出產的黃金果品質佳,消費者回購率幾乎百分之百,今年受極端氣候影響,著果率降低,但果實較大,甜度增加,果肉Q彈帶勁,老顧客試吃讚不絕口,紛紛下訂單要贈送親朋好友,認為「送埔尾黃金果有面子」。

趙幸芳說,農會為協助農民行銷當季盛產蔬果,成立「番路鄉農會團購—優鮮購go」團購平台,黃金果獲團購顧客回響,民眾還分享創意吃法,如先將黃金果去皮切塊放置冷凍三小時,再以冰沙調理機打勻,美味的黃金果冰沙讓人意猶未盡。

嘉義縣番路鄉觸口村埔尾地區培育出的頂級黃金果。(記者蔡宗勳攝)

嘉義縣番路鄉觸口村埔尾地區培育出的頂級黃金果。(記者蔡宗勳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。