為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《新北》500人合包2萬顆 愛心粽送弱勢

2024/05/26 05:30

〔記者董冠怡/新北報導〕端午節將至,新莊區的元亨寺台北講堂昨天與廿個慈善團體、五百名志工,合力包粽要送給弱勢族群,目標是二萬顆,將分送新北、桃園和花蓮的弱勢及社福團體。副市長朱惕之表示,眾人齊心包起一串又一串的粽子,謝謝所有人花費時間無私奉獻,不光只是讓弱勢家庭享用美食,同時也傳達了善念與愛心。

大批志工們一大早齊聚元亨寺台北講堂,準備包粽。會常法師表示,除了要備料、刷洗粽葉、裁切食材,還有長時間炒料爆香和蒸煮,最後綁粽、晾粽;分區進行井然有序,婆婆媽媽、叔叔伯伯「高手雲集」,動作一氣呵成、行雲流水。

市府社會局主任秘書黃逢明說,包素粽活動從二○一三起至今已是第九年,有二年因疫情而停辦。

二萬顆粽子中,九千顆將捐給新北市實物銀行發放給弱勢家庭,也會提供新北、桃園、花蓮的社福團體,集結眾人愛心傳遞給每一處需要幫助的家庭,共同歡慶端午佳節。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。