為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藥單標註「媽媽是婊子」 基隆醫院道歉

李姓女子帶兒子到基隆醫院看診,藥單過敏史卻被標註不雅字眼。(李姓民眾提供)

李姓女子帶兒子到基隆醫院看診,藥單過敏史卻被標註不雅字眼。(李姓民眾提供)

2024/04/25 05:30

〔記者盧賢秀/新北報導〕基隆一名李姓女子昨天帶著發燒的孩子到衛生福利部基隆醫院(簡稱基隆醫院)小兒科看診,拿藥時發現藥單過敏史的地方竟有「媽媽是婊子!」的字樣,讓她很傻眼,護理師也很納悶連忙道歉,表示可能是系統出問題,院方表示,若查有人員涉案,絕對嚴懲。

若有人員涉案將嚴懲

李女在臉書社團貼文指出,廿日帶發燒的兒子到基隆醫院急診室看診,昨天上午九點到該院小兒科門診,領藥時發現藥品下方過敏史的地方,竟然有「媽媽是婊子!」的字樣,令她很傻眼。

李女說,她不曾跟醫護人員吵架,覺得應該是被「複製貼上!」她回到小兒科問護理師,護理師也很納悶,一直向她道歉,說可能是醫院的系統有問題。有網友認為「太誇張了」、「應該是失誤,當作笑話就好了」,還有人說,「醫護人員或櫃台人員遇到奧客或者機車的病人,都會在備註打這個客人的綽號」。

院方表示,已請廠商確認民眾病歷使用情形及查對異動紀錄,目前了解門診護理師未鍵入不雅字眼,當場已向民眾致歉,並重新列印處方箋給民眾;若查有人員涉案,將嚴懲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。