為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市二殯周邊違停多 將設科技執法

2024/04/24 05:30

〔記者蔡思培/台北報導〕位於台北市行天宮旁的第一殯儀館將拆除,未來北市治喪量能將集中於文山區的第二殯儀館。不過有北市議員表示,二殯周邊已常塞車,辛亥路雖規劃三個車道,但只要遇到違規停車、車輛排隊候車,就佔去兩車道「三道變一道」,且進入停車場還要等超過一分鐘的紅燈;也有議員建議,可在周邊設置科技執法避免違停。

對此殯葬處長張世昌表示,最近二殯確實有交通堵塞,已與交通單位聯繫,塞車主因是辛亥路旁有車輛違停,除現場增派義交、停車場管理人員,也會提前做滿場機制,並即時通報轄區警察機關協勤,執行違停車輛驅離、取締及拖吊,以維交通順暢。

殯葬處補充,未來會邀集交通局、交工處、警察局等單位會勘研議,針對紅綠燈交通號誌秒數調整、路面標示優化及違停科技執法事宜優化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。