為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

育種專家過世 黃金米粽恐成絕響

2024/04/23 05:30

〔記者黃淑莉/雲林報導〕每年只有在端午節前賣一次的西螺鎮農會「黃金米粽」,因成功育成黃金米的稻米專家吳永培過世,若無法成功育種,二○二六年黃金米粽恐成絕響,農會總幹事廖錦富說,將與育苗場研議解決辦法;另今年黃金米粽將在明天(廿四日)上午八時至十時開放預訂。

黃金米是農業試驗所水稻育種專家吳永培育種成功,富含五種類胡蘿蔔素,精米為黃色。廖錦富表示,農會取得農試所技轉在西螺種植且推廣,在每年端午節前推出黃金米粽,以黃金米搭配糯米,內餡有「雲饗豬」的國產豬肉及在地特產紅蔥頭、花生、香菇,吃起來養生且不脹氣,黃金米為有色米,每隔一段時間即需重新育種,過去都是吳永培博士協助育種,吳博士去年過世,農會將與種苗場研議,若無法克服,以目前存量,後年黃金米粽恐成絕響。

西螺農會表示,黃金米粽明天上午八時至十時受理預購,每顆卅五元,民眾可到農會現場訂購,或打電話05-5863621,上西螺鎮農會官網、臉書訂購。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。