為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台智光解約不服 北市議員揭惡劣畫面品質

2024/04/23 05:30

〔記者蔡思培/台北報導〕台北市政府與台灣智慧光網聯盟(簡稱台智光)簽訂光纖網路服務合約案爭議延燒,北市府四月八日已發函台智光解約,並要求台智光十五天回函,期限將至。市長蔣萬安昨表示,台智光上週五回文表示不服,接下來將啟動爭議調解機制。北市議員陳怡君昨指出,北市各路口即時影像狀況連連、監視器畫面品質不穩定,還有監視器設在大樓頂樓,拍攝畫面根本無法呈現完整車流。陳質疑,市府每年花近千萬通訊費,台智光竟然提供市民惡劣畫面品質。

陳怡君表示,台北市即時交通資訊網有許多失誤畫面,有的頁面顯示影像正在維護無法點閱,有的則是點閱後畫面顯示「連線者多,稍後再點閱」。陳說,各路口即時影像狀況連連,讓人質疑台智光網路傳輸品質極差。陳也發現有些交通即時影像點設置地點奇特,有的攝影機設於大樓頂樓,拍攝到的是自家馬路,根本無法呈現車流量。也有拍攝點無人維護管理,影像已經被樹枝遮蓋一半。

蔣萬安:啟動爭議調解機制

對此資訊局表示,會向廠商反映。交通局長謝銘鴻也說,監視器沒有畫面、設置角度不對都會改善。交工處補充,監視器影像是提供不特定公眾使用,且要監控大範圍車流變化,所以原設定解析度較低,向台智光申辦的網路為多機型(不保證頻寬)較便宜,會再視頻寬需求檢討提升頻寬租用方案。

蔣萬安昨天上午出席文山區里長座談會時也表示,台智光四月十九日已回文表示不服,接下來將啟動爭議調解機制,市府也已與台灣主要電信業者洽談費率,接下來希望回歸母約公版費率一七六一元。

台智光向市府報價過去皆為每支監視器每月三M傳輸費率二二○○元,前市長柯文哲也以二二○○元支付,但蔣萬安上任後發現台智光報價過高,一般企業型僅收一七六一元,以全北市監視器換算,兩者相差一億元。蔣市府今年與台智光議價為二一○○元,但仍與一七六一元有落差。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。