為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆東岸商場招標 5評委「系出同門」引質疑

基隆東岸商場評審名單

基隆東岸商場評審名單

2024/02/23 05:30

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市東岸商場營運權招標案引爆爭議,民進黨基隆市議員張顥瀚等人質疑說,此案的甄審會議六位外部委員,僅一人是警察專科學校助理教授,其餘五位都是海洋大學教授,五人當中的四人都是河海工程系,缺乏多元性也沒有法律背景等專業,甄審的公平性令人質疑。

5個中有4個是海大河海工程系

對此,基隆市交通處長王圳宏回應說,海大雖有五位教授擔任外部委員,但教授們的所學專業背景不盡相同,仍可提供不同領域的專業意見,甄審會的委員組成結構並無問題。

交通處長︰專業不同 組成結構沒問題

基隆市府一月十二日召開東岸商場(停車場)增改修建營運轉移案,會議由王圳宏主持,市府有四位局處首長皆以內部委員的身分參加,外部委員是海大副校長顧承宇(河海工程系)、河海工程系另外三位教授、一位運輸科學系與警專一位助理教授。

鄭文婷質疑說,東岸商場甄審會議所聘請的委員,忽略了甄審會議必須注意到的男女性別比例,內部的市府局處首長與外部委員的教授共十一人,僅有文化局長江亭玫是女性,男女比例嚴重失衡。對此,王圳宏解釋,促參法中的評選會議委員,並未規定男女性別的比例。

張顥瀚︰甄審會缺乏法律背景委員

民進黨市議員張顥瀚批評說,從甄審會議委員的成員結構來看,外部委員大多數是海洋大學教授,僅一位是警專助理教授,海大教授並非不能擔任委員,但「系出同門」缺乏多元性,甄審會也缺乏法律專業背景的委員,容易喪失市民權益而不自知。

鄭文婷說,東岸商場共有四家業者投標,基隆市政府止謗莫如自清,應該把四家參與投標的業者的競爭條件及評分結果公開,讓社會各界公評才能化解爭議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。