為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹北燈節科技美 元宵草地開唱

2024/02/22 05:30

〔記者黃美珠/新竹報導〕二○二四竹北燈節廿四日(週六)晚上將舉辦「元宵草地野餐星空音樂會」,邀請歌手郭靜及竹北光明國小合唱團、藝人林碧霞、黑旋風、迷霧森林等輪番獻唱。現場將以草地野餐會方式進行,民眾可席地而坐,伴著美麗星空和燈飾欣賞樂音,場邊也將有街頭藝人定點演出。

竹北市長鄭朝方表示,竹北燈節今年以「未來世界」為題,注入美學、人文,十六日開幕後,五天就超過五萬人次前往觀賞。公所結合雙鐵運輸系統,在高鐵一號出口外用「禮物盒」炫彩迎賓,一路延伸到水圳森林公園,打造出星河光廊。

鄭朝方說,公所想要呈現竹北不只是一座科技城,所以整合動力科技、音樂、燈光規劃等融入美學,當中三個燈區就是互動式為主,包含天光漫舞、E化篝火、你做了什麼顏色的白日夢等。

本週六晚上六點半在主舞台區將有「元宵草地野餐星空音樂會」,邀請到歌手郭靜等上台獻唱,民眾可到場席地而坐聽歌、放鬆野餐。

週六傍晚五點將發放最後一波的「星河紫龍」龍年提燈,週日則是帶有書卷氣的書燈森林,下週三(廿八日)則將發放圓球型的觸動式拍拍燈森林,並於三月二日晚上八點半到九點現場發放二○二四竹北燈節的限量版悠遊卡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。