為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《城市人物誌》空靈美聲傳國際 曉戈療癒人心

曉戈曾是流行歌手、畫家,現在是許多小民的心靈導師。(曉戈提供)

曉戈曾是流行歌手、畫家,現在是許多小民的心靈導師。(曉戈提供)

2024/02/19 05:30

記者陳曉宜/專題報導

二○○七年,行政院新聞局首次帶領台灣流行音樂團隊走進法國MIDEM國際唱片展,推廣台灣優質音樂,其中獲選進入法國坎城節慶宮地中海表演廳的三組表演團隊之一「林強團隊」,以音樂與視覺藝術跨界創作,表達「祈禱和平」的心靈淨化主題,其中一位在現場演唱透徹空靈的人聲震撼全場,這位無名的台灣演唱者,用純淨的天籟之聲讓世界看見台灣,十五年來他持續用聲音淨化人心,成為許多無助小民的心靈導師。十五年後的今天,他的聲音吸引六位國際頂尖音樂製作人融合電子音樂創作,成為結合東西文化的經典作品《AGAPE》。

法國參展登台 演唱震撼全場

「當我站上舞台演唱,看見現場國際人士驚訝的目光,他們紛紛問我,這就是有療癒功能的心靈音樂嗎?」曉戈(見圖,曉戈提供)說,「我的聲音給了很多人正能量,古云五音入五臟,透過願力及科學上音聲的頻率、呼音可以產生磁場和能量,這份穿透力影響了很多人,所以我把它取名叫元和妙音」。當年林強初聽到時感到震撼,國際樂團U2音樂製作人Howie B.親自到台灣聽到本人演唱時,也當場無法言語。

6國際音樂人 聯手為他創作

曉戈說,當東方的元和妙音遇上西方的流行電音,碰撞出意想不到的火花,在來自英國、加拿大、日本、埃及等多國文化與多樣音樂元素融合下,成就了新的藝術創作。

曉戈是搖滾樂出身、美術科班,大學畢業開始玩團,還出過流行歌曲唱片,去年教師節在高雄師範大學演藝廳,數百學員為曉戈舉辦感恩活動,年齡層擴及小學生到爺爺奶奶,他與一幫資深樂手化身搖滾天師,跳著麥可傑克遜的太空舞步,主持人小光說著自己如何走出重度憂鬱的人生,學生智勤也暢談如何透過音韻療法走出疾病與失婚的痛。

聲療助人 紓解身心靈病痛

「我不會通靈,也沒有特異功能,更不會算命,但從年輕時,就有很多朋友喜歡找我訴苦、排憂解難,小至情傷,大到吸毒、精神疾病」,曉戈說,越來越多人得到正面改變,逐漸占滿了他的時間,所以從歌手、畫家,多了個心靈導師身分,到現在的心能音聲藝術家。

曉戈身體力行,用自身聲音、言語、修為,感染周邊的人,不斷的、不求回報的,為台灣社會遺忘的道德角落,盡一份心力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。