為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

營運逾半世紀!北投熱海溫泉大飯店 月底熄燈

2024/02/16 05:30

〔記者甘孟霖/台北報導〕台北市北投區是溫泉之鄉,溫泉旅館林立,其中「北投熱海溫泉大飯店」營運已超過五十載,業者昨發出公告表示,配合危老改建,飯店將於今年二月廿九日結束營業,消息一出引發熱烈討論,許多網友對回憶將消失感到相當不捨。

北投熱海溫泉大飯店鄰近捷運淡水信義線(新北投支線)新北投站、北投圖書館等景點,於一九七二年開幕,經營超過五十年,見證一九七○年代北投的繁華,也曾是昔日中華少棒隊歸國受獎覲見時的下榻飯店,是許多在地人的共同記憶。

業者昨於臉書粉絲專頁貼出「結束營業公告」表示,感謝各位貴賓超過五十年以來的支持,該飯店將於二月廿九日結束營業,未來將進行危老都更改建,若民眾手中還有該飯店出售的票券,請在上班期間致電或透過通訊軟體LINE辦理退款,若是贈送券則不受理。

據悉,北投熱海溫泉大飯店危老案於去年二月廿二日獲台北市建築管理工程處核准,如今業者公告確切結束營業時間,也讓許多網友不捨留言,「嗚嗚!小時候的熱門地點,疫情前也是表現得很好啊」、「很棒的溫泉旅館,太可惜了」、「小時候難忘的回憶,謝謝你們」、「多一個回憶拜拜了」、「畢旅去過一次,好讚好難忘」、「謝謝熱海多年陪伴」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。