為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

魏德聖現身病房 陪癌友看BIG圓夢

電影「BIG」導演魏德聖(左一)帶著電影到聯新國際醫院陪小麗(中)一同觀賞。(聯新國際醫院提供)

電影「BIG」導演魏德聖(左一)帶著電影到聯新國際醫院陪小麗(中)一同觀賞。(聯新國際醫院提供)

2023/12/16 05:30

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市癌症病友「小麗」十一月間在家裡昏倒,被緊急送往聯新國際醫院急救後病情已穩定,但她有「拿大學畢業證書、看煙火、觀賞國片《BIG》」三個心願,家屬與醫院積極奔走,讓她在病房獲頒景文科技大學畢業證書、觀賞友人在院外安排的煙火秀,更令她驚喜的是《BIG》導演魏德聖前天現身醫院,陪著她觀賞感人的電影,場面溫馨。

小麗因腫瘤轉移,即使持續化療,身體仍非常虛弱,上個月昏倒後,由聯新的醫療團隊緊急搶救,病情恢復穩定,由加護中心轉往一般病房。

醫療團隊得知她的三大心願後,先與景文科大校方協調,讓無法到校上課的小麗,以線上學習方式完成學業,再以特例處理,由導師到院頒發畢業證書給她,當晚小麗的友人在醫院旁的空地施放焰火為她慶祝,讓她看得感動不已。

至於觀賞電影《BIG》,小麗表示,片中述說「816」兒童癌症病房裡的六位病童與他們的家庭面對聚散離合的故事,病童們勇敢對抗病魔,展現努力活著的超強生命力,因為她也住在「816」病房,也希望見證電影的動人內容。

安寧照護個案管理師靜瑩為了圓小麗的夢,到《BIG》電影粉絲專頁留下訊息,魏德聖獲悉後,除肯定院方為癌友圓夢的努力,還說再忙也要擠出時間到醫院來鼓勵小麗,立即同意於十四日帶著電影到醫院放映給小麗觀賞,希望電影中用作戰的動畫來表現病童對抗癌細胞的決心,展現「活下去最大」的信念,能感動更多人,讓每個人都愛惜健康、珍惜所有。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。