為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗栗社區心衛中心 違建安全堪慮

苗栗社區心理衛生中心設在福麗里社區活動中心二樓,苗栗縣議員孫素娥總質詢質疑是違建,要求另覓適當地點辦公。(記者張勳騰攝)

苗栗社區心理衛生中心設在福麗里社區活動中心二樓,苗栗縣議員孫素娥總質詢質疑是違建,要求另覓適當地點辦公。(記者張勳騰攝)

2023/12/06 05:30

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗社區心理衛生中心設在苗栗市福麗里社區活動中心二樓,苗栗縣議員孫素娥昨總質詢質疑,該中心租二樓使用屬違建,並無使用執照,若發生火警,員工安全堪慮,她要求苗縣府應另覓適當地點,不要以身試法。苗栗縣政府毒品防制及心理衛生中心主任涂麗秀回應,明年苗栗市公所同意編列四百萬元進行耐震補強,將會取得使用執照。

孫素娥指出,該心衛中心租二樓是違建,還搭建外樓梯,利用陽台當通道,社工們在此違建上班,有無做防火措施?若發生火警,廿五位社工及員工安全堪慮;因是鐵皮樓梯,身心障礙人士無法上樓諮詢及洽公,希望能另覓適當地點,公部門不要以身試法,自己租違建設心衛中心,這不是辦法,也不理想,應該找自己的家,不要長期寄人籬下。

中心︰耐震補強 明年取得使照

涂麗秀回應,該中心是中央社會安全網第二期計畫,從二○二一到二○二五年五年期執行期,當初要找可容納廿五位社工及專業人員進駐,二○二一年盤點苗栗市要這麼大的地方並不容易,有賴苗栗市長邱鎮軍同意租用苗栗市福麗里社區活動中心二樓設置中心,該處二樓後續才加蓋,並無使用執照情形,在消防及樓梯部分,確實有危險,後來邱市長也貼心走廊加上遮雨棚。

涂麗秀強調,苗栗市公所同意明年編列四百萬元,進行耐震補強工作,明年會有使用執照,就會變合法,中心和市公所也會共同努力取得使用執照。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。