為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吸引年輕人 古坑推出3款柳丁汁

古坑鄉柳丁進入盛產期,為吸引各年齡層族群多食用,今年特別請專家調製三款古坑飲,歡迎大家本週六、週日到古坑來暢飲。(記者黃淑莉攝)

古坑鄉柳丁進入盛產期,為吸引各年齡層族群多食用,今年特別請專家調製三款古坑飲,歡迎大家本週六、週日到古坑來暢飲。(記者黃淑莉攝)

2023/11/29 05:30

〔記者黃淑莉/雲林報導〕古坑鄉的柳丁栽種面積高居全國鄉鎮市之冠,因年輕人愛手搖飲,為提高國內消費量,古坑鄉公所順應潮流,邀請飲料調製專家,以古坑在地生產的柳丁、火龍果等鮮果及咖啡,推出「咖啡橙飲」、「柳丁多多」、「橙龍」三款鮮榨果汁;鄉長林慧如說,台灣柳丁當季、在地、新鮮,不應該輸給進口香吉士,十二月二、三日柳丁節邀請大家來感受橙鄉柳丁魅力。

縣府農業處統計,全縣柳丁種植面積約一四五○公頃,其中古坑鄉有一○五○公頃,占全國約三成,因年初乾旱,產量較去年減少約一至二成,產地收購價從往年每台斤十元,提高到十二元以上。

林慧如指出,柳丁應該是要吃鮮果,但因年輕人都喜歡飲料,公所順應潮流邀請飲料調製專家及返鄉青年,以古坑柳丁等在地水果鮮榨三種口味古坑飲,有咖啡加柳丁的咖啡橙飲、柳丁加養樂多的柳丁多多、柳丁加火龍果的橙龍,並在學校讓學生試飲,希望能找出年輕人喜歡的口味,讓年輕人吃得健康、營養,又能提高柳丁食用量。

林慧如表示,古坑因日照充足、溫差大、土壤肥沃,成為百果之鄉,生產水果品質佳,以柳丁來說,皮薄、汁多、甜度高且香氣濃郁,更重要是當季、在地新鮮度高,不是進口的香吉士可以比較,營養價值高,現正是柳丁盛產期,也是最美味期。

林慧如說,柳丁節將在本週六、日在古坑綠色隧道登場,現場有古坑飲歡暢試飲、麻園黃金柳丁評選、食農互動教育、採果樂園及社區人文導覽等,歡迎大家踴躍參加。

黃橙橙柳丁掛在果樹上十分賞心悅目。(記者黃淑莉攝)

黃橙橙柳丁掛在果樹上十分賞心悅目。(記者黃淑莉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。