為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

帶回海廢換獎品 屏縣年清56噸垃圾

來自恆春台灣潛水公司的大米(左一)成為本屆撿回最多海廢的「潛海戰將」。(記者陳彥廷攝)

來自恆春台灣潛水公司的大米(左一)成為本屆撿回最多海廢的「潛海戰將」。(記者陳彥廷攝)

2023/11/12 05:30

〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣政府為減少海洋廢棄物,去年啟動「海廢帶回漁獲自肥」任務,鼓勵漁民帶回海上作業所產生廢棄物,至今已回收逾五十六公噸海洋廢棄物,縣府昨天在東港鎮海公園辦理成果發表會並進行淨灘,共清出七○二公斤的廢棄物。

縣長周春米指出,全球每年有八百萬噸塑膠進入海洋,當魚類吃下難分解塑膠微粒經食物鏈就會回到人體,海洋垃圾造成的污染已成環境與生態隱形殺手,「海廢帶回漁獲自肥」是由漁船出海時領取紅綠色網袋,回航通關時將裝有廢棄物網袋還給安檢所,兌換屏東在地農產品與具有環保標章的商品。

縣府今年加碼兌換獎品,漁民可依喜好兌換家電,特優船長陳振隆就帶回多達一一一袋垃圾,獲得現金一萬元的特優獎勵,另名優等獎、帶回七十九袋的江姓船長指出,海廢帶回政策喚醒他對海漂垃圾的重視,現在看到海漂垃圾已習慣打撈帶回,希望每個漁友都能這樣作。

屏東現在有一一三六艘環保艦隊及二三二名潛海戰將在海洋第一線響應「淨零綠生活」減廢政策。

潛海戰將個人組特優「大米」來自恆春的台灣潛水公司,她一年來共帶回近五百公斤垃圾,她希望大家一起來做對環境、對海洋好的事情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。