為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹市棒球場明年無法開打 高虹安跳票

新竹球迷要失望了!新竹市府工務處昨天在議會報告提到棒球場改善工程明年啟動,這也代表市長高虹安承諾明年職棒球季開打的說法已確定跳票。(記者洪美秀攝)

新竹球迷要失望了!新竹市府工務處昨天在議會報告提到棒球場改善工程明年啟動,這也代表市長高虹安承諾明年職棒球季開打的說法已確定跳票。(記者洪美秀攝)

2023/11/09 05:30

改善工程明年才啟動 更換天然草皮及土層 盼2025年球季啟用

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹球迷要失望了,已停擺未改善近一年的新竹市立棒球場,在市長高虹安上任近一年後,至今仍未進行任何改善工程,高虹安先前承諾明年球季開打的說法,確定跳票。市府工務處昨天在市議會報告時提到,棒球場將採全面更換天然草皮及土層進行改善,預計明年進行優化改善工程,力求二○二五年球季啟用。

市長曾說希望明年職棒可開打

新竹棒球場改善優化工程一延再延,至今仍未啟動相關改善作業,高虹安先前曾承諾希望明年職棒賽事可以開打,但隨著工務處的報告,確定這項承諾將跳票。而原本今年有機會在新竹棒球場觀看味全龍打冠軍賽的球迷也要失望了,因為明年一樣沒有職棒賽事可看。

工務處長曾嘉文表示,棒球場工程進度為九成九,去年七月廿日申報停工,今年二月到九月召開四次工程體檢會議,並進行排水與土層檢測,目前市府目標是提升到符合辦理世界棒球經典賽或類似國際賽事等級的場地排水性能,以及整體關聯性必要工程項目,包括植生、回填、土壤級配、澆灌、養護等。

工務處指出,棒球場今年檢測後,將依專業評估結果盡速改善,目前決定採用全面更換土層及天然草皮等不增加預算與經費的方式來改善,預計明年啟動優化工程。

市議員林彥甫對此表示,新竹球迷要失望了,明年依然無法在新竹看職棒,目前棒球場完全沒有改善進度,且市府所提力求二○二五年球季啟用,但並不表示後年一定能看到球賽。另外關於味全龍的OT合約,教育處在報告中隻字未提。教育處指稱日前和龍來公司召開第三次協調會,對方明確表示願意延續合約,同意十年合約期,會用改善點交完後起算。

市府︰問題複雜 需完整時間改善

市府指出,目前因為美國大聯盟場務專家的專業建議,搭配體檢會的委員意見,檢視檢測報告,「的確問題比原先已知還要多元、複雜且嚴峻」,改善需要「整體性的處理」,工法也與當初構想不同,需要土壤級配全面移除與重建,所以工期當然會相對拉長,體檢會的委員也多次提及「要有完整的時間來改善,而不要隨意趕工,忽略掉該做的、重蹈覆轍」。

市府強調,為了球場完整改善、考量球員真正的安全,必須要在尊重專業的前提之下,進行通盤考量及決定,最重要就是要給新竹市民一座安全且完善的棒球場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。