為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

駕駛住院 竹客20路1天僅剩1班

新竹客運近期公告將減少公車班次,家長抱怨為何市長高虹安只重視關埔地區的學生讓其有通學專車可搭,但就讀學區的學生無公車可搭卻完全不管。圖為市區很多學生需搭公車上學情形。(資料照,記者洪美秀攝)

新竹客運近期公告將減少公車班次,家長抱怨為何市長高虹安只重視關埔地區的學生讓其有通學專車可搭,但就讀學區的學生無公車可搭卻完全不管。圖為市區很多學生需搭公車上學情形。(資料照,記者洪美秀攝)

2023/11/02 05:30

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市有家長昨天向本報投訴指出,新竹客運在十月卅一日突然公布要減少公車班次,且在今天就要執行,以公車20路為例,竟然平日與假日只有各一班公車,讓很多要通勤上學的孩子與家長措手不及。家長也怨市長高虹安只有想到關埔地區的孩子與學生,每年花六百多萬元提供通學專車可搭,但住在高峰高翠地區的學生雖是讀學區的學校,卻無公車可搭,實在很誇張,批高虹安不把關埔地區以外的學生當市民及學生。

學生無公車可搭 家長抱怨

對此,交通處表示,新竹客運因有駕駛員肝臟腫瘤及身體不適,經醫生評估須緊急安排住院開刀,市區公路10、11、20、27路班次自今天起調整班次,原搭乘20路公車的民眾可改搭71路公車。交通處將持續與業者聯繫,司機如復原狀況良好即可回復崗位、恢復班次,另也責請公車業者儘速招募人力補足司機缺口,維持公車正常營運。

家長抱怨,高虹安只顧關埔地區的學生及家長的感受,完全不顧其他地區市民的需求,可以一年花六百多萬元開設通學專車,卻對學區內學生沒公車可搭的情形視若無睹,之前已有議員反映,但市府不為所動,根本就是把關埔地區以外的市民當次等市民,對全市學生的就學權益毫無整體規劃與作為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。