為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏縣語文競賽 南榮國中奪10獎牌

南榮國中屏東縣語文競賽,全縣國中得獎項目數第一。 (記者蔡宗憲攝)

南榮國中屏東縣語文競賽,全縣國中得獎項目數第一。 (記者蔡宗憲攝)

2023/09/19 05:30

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕屏東縣語文競賽在十六、十七日舉辦,南榮國中從眾多競賽者中脫穎而出,囊括「兩金四銀四銅」的殊榮,榮獲全縣國中得獎項目數第一,語文實力傲視全縣。

今年的賽事,原住民語阿美族語朗讀高履恩以及教師組閩南語字音字形凃肇家都獲得第一名佳績,將代表屏東縣參加全國賽;第二名的則有客語情境式演說陳芓妘、作文賴珮珊、英語演說林庭鳳及閩南語情境式演說蔡東利。

拿下原住民語阿美族語冠軍的高履恩,希望能把族語文化發揚光大;賴珮珊及林庭鳳感謝學校師長在她們遇到挫折時給予支持鼓勵,讓她們能夠在比賽中一路過關斬將。

校方表示,獲縣賽第一名的選手將代表屏東縣參加十一月份的全國語文競賽,希望南榮國中的選手持續努力,再創佳績,為屏東縣爭光。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。