為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立院國民黨團:兩度發文調資料未果

立法院國民黨團昨召開「進口雞蛋流向不明!進口資料封存30年?」記者會。(國民黨團提供)

立法院國民黨團昨召開「進口雞蛋流向不明!進口資料封存30年?」記者會。(國民黨團提供)

2023/09/17 05:30

〔記者施曉光/台北報導〕立法院國民黨團昨日召開「進口雞蛋流向不明!進口資料封存三十年?」記者會,黨團總召曾銘宗表示,國民黨團早在八月三十日就已發文農業部要求調閱資料,九月五日又再二度發文,農業部迄今不給,他要求蔡政府出來說清楚,進口雞蛋資料難道要比照疫苗採購資料封存三十年嗎?

曾銘宗說,這些巴西進口雞蛋都已超過保存期限九十天,為了民眾食安,他呼籲所有國民黨執政縣市自即日起查核轄內所有進口雞蛋,同時要請對於進口雞蛋問題已經神隱多日的民進黨總統參選人賴清德出來面對,到底賴清德還有沒有道德勇氣?

國民黨立委林為洲表示,不但國民黨團要不到資料,他自己發公文給農業部、衛福部要相關資料,至今也是要不到。林為洲說,他向財政部關務署發文要求調閱相關資料,關務署十四日有回文,但對他要求提供包括各進口廠商價格、日期、數量等匯整表,只能提供整體進口概略數量、日期,不提供個別公司資料,甚至還要求立法院應成立調閱小組,才能提供完整資料。

他質疑,農業部一直解釋巴西雞蛋效期可以到九月底,但雞蛋到台灣後,洗選過程中塗蠟被洗掉,安全效期還能維持四個月嗎?而且進口雞蛋上岸後根本查不到儲存地點有冷鏈,衛福部食藥署未善盡食安把關責任。

國民黨北市議員李彥秀說,蔡政府不提供進口雞蛋源頭資料,各地因此要耗費大批稽查人力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。