為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三義茶花節 相約看木雕、賞花

三義茶花節即日起到明年一月二日每個週末六、日,在三義木雕博物館前辦理。(記者彭健禮攝)

三義茶花節即日起到明年一月二日每個週末六、日,在三義木雕博物館前辦理。(記者彭健禮攝)

2022/12/11 05:30

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣三義茶花節昨天開幕,三義鄉農會表示,即日起到明年一月二日每週末六、日,在三義木雕博物館前辦理,除有茶花展售,也有茶花種植DIY,及米食、苦茶油美食品嘗,歡迎民眾前往看木雕、賞茶花。

三義鄉農會自二○○七年起輔導成立茶花產銷班,辦理各項栽種技巧課程,精進班員植盆、嫁接、樹態整形、修剪等多樣茶花技術,目前全鄉茶花種植面積十.二公頃。另,鄉內苦茶樹種植面積也近廿五公頃,使得苦茶油也成為地方特色農產品。

茶花品種極多,花形嬌美、花色艷麗,也是傳統代表吉祥、富貴的觀賞花卉,花香略帶清淡優雅,顏色多彩而繽紛;三義茶花節上各式品種的茶花同場爭妍,多年來吸引不少民眾前往欣賞選購。

三義鄉農會表示,受到暖冬的影響,今年茶花開花較晚,十二月中旬陸續綻開,農會配合花期辦理今年的茶花節,於即日起到明年一月二日,每週六、日在三義木雕博物館前進行,歡迎民眾造訪看木雕賞茶花。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。