為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三重神農市民活動中心啟用 1.6萬人受惠

    新北市三重神農市民活動中心昨啟用,市長侯友宜在市府將致贈給日本秋田縣大仙市的特色燈籠上寫下「台日友誼長存」。(記者林欣漢攝)

    新北市三重神農市民活動中心昨啟用,市長侯友宜在市府將致贈給日本秋田縣大仙市的特色燈籠上寫下「台日友誼長存」。(記者林欣漢攝)

    2022/06/22 05:30

    〔記者林欣漢/新北報導〕新北市三重區五谷地區缺乏社福建設,市府興建神農市民活動中心,昨天揭牌啟用,市長侯友宜出席啟用典禮表示,周邊的日間照顧中心及神農百草公園將於近期完工,未來可成為一處多功能複合式休憩環境,嘉惠谷王里、五谷里、中興里、德厚里及頂崁里等五個里、約一萬六千名市民。

    侯友宜昨天在神農市民活動中心與民眾一同體驗樂齡毛巾操,並在市府將致贈給日本秋田縣大仙市的新北特色燈籠上面寫下「台日友誼長存」字句,會後侯友宜前往先嗇宮參拜,祈求神農大帝庇佑疫情止息,市民安居樂業。

    周邊神農百草公園近期完工

    民政局長柯慶忠、三重區長陳奇正說明,神農市民活動中心位於三重區三級古蹟先嗇宮旁,與捷運先嗇宮站相鄰,交通便捷,為二層樓綠建築,一樓為日間照顧中心及公共托育中心,二樓為一百坪的市民活動中心,提供集會及舞蹈、書法等各項研習活動使用,並設置銀髮族俱樂部,陪伴長者健康養生,另有跑步機及按摩椅等體健設施,未來還會增加老人共餐及社區關懷據點。

    將成多功能複合式休憩環境

    侯友宜表示,整棟社福大樓採用綠建築與生態工法,走到二樓市民活動中心陽台前,就能俯瞰整座神農百草公園,陽台前的花崗岩步道順著植栽綿延而下,一路延伸至公園入口,形塑自然與美感兼具的綠色地景。

    侯友宜提到,鄰近的新北第二行政園區也在興建中,完工後可望吸引更多人定居三重,屆時將串聯板橋新板特區及新莊副都心,建構新北三大軸心,沿線廊帶的發展指日可待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。