為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    分齡設計 凹子底鳥巢遊戲場啟用

    市長陳其邁接到小朋友陳情信,他指示養工處規劃興建遊戲場。(記者葛祐豪攝)

    市長陳其邁接到小朋友陳情信,他指示養工處規劃興建遊戲場。(記者葛祐豪攝)

    2022/01/18 05:30

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕耗資一七一七萬元、高雄最炫的共融式遊戲場—凹子底鳥巢遊戲場昨天啟用,採分齡、分區設計,市長陳其邁強調,今年力拚興建卅座共融式遊戲場!

    陳其邁:今年建30座共融遊戲場

    去年初,陳其邁接到一封五歲小朋友的注音文「陳情信」,提到凹子底附近沒有溜滑梯和鞦韆,他立刻指示養工處積極規劃。根據最新統計,目前全市共有卅四座共融式遊戲場,今年興建中的有七座、發包的有八座,陳其邁希望全年達到卅座,未來完工後,總數達到六十四座。

    養工處指出,高雄市近來完成的福山公園、左營園道遊戲場,都有設置共融遊戲場,深獲親子喜愛。

    凹子底鳥巢遊戲場歷經半年興建,昨天上午由陳其邁宣布啟用,遊戲場採分齡、分區設計,針對五至十二歲兒童打造三.七公尺高的鳥巢遊戲平台,並設計多種攀爬動線;幼兒區則設置彩蛋沙坑及磨石子滑梯,另有共融型遊具組合的訓練場。

    陳其邁強調,市府今年編列四.二億預算,希望加速共融公園規劃與興建,滿足家長、小朋友與社區需求。

    凹子底鳥巢遊戲場啟用,3.7公尺高的鳥巢遊戲平台針對5至12歲兒童打造。(記者葛祐豪攝)

    凹子底鳥巢遊戲場啟用,3.7公尺高的鳥巢遊戲平台針對5至12歲兒童打造。(記者葛祐豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。