為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    本土+0、移入+3 突破性感染累計261例

    中央流行疫情指揮中心製圖。

    中央流行疫情指揮中心製圖。

    2021/11/23 05:30

    〔記者林惠琴、邱芷柔/台北報導〕國內昨無新增武漢肺炎本土與死亡病例,但再增三例境外移入,其中兩例為完整接種疫苗的突破性感染,分別接種科興與AZ疫苗。從七月二日至十一月十九日,累計六九五例境外移入,其中二六一例為突破性感染、占比三十七.六%,以接種BNT、科興、AZ疫苗個案最多。

    疫情指揮中心發言人莊人祥表示,新增三例境外移入為一男兩女,分別自馬來西亞、印尼及德國入境,都打過兩劑疫苗,但其中一例接種前曾確診,因此不屬於突破性感染,其餘兩例則是突破性感染,分別接種科興與AZ疫苗。

    指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞昨也公布七月二日至十一月十九日六九五例境外移入中,二六一例突破性感染。接種疫苗廠牌以BNT八十例、科興六十例、AZ五十七例最多,國藥、嬌生、莫德納也各有十幾例,混打組合有九例。

    富邦金蔡明興染疫住院 2週解隔離

    在接種兩劑AZ疫苗的突破性感染中,有一例個案特別引發外界關注,就是六十四歲的富邦金控董事長蔡明興,上個月自美國返台確診,經基因定序確定感染Delta變異株;近期他分享染疫過程,指出離開美國前一週曾參加演唱會,當天同包廂的十個人中有一半確診,而自己確診後的PCR檢測Ct值一度降到十、代表病毒量高,但經治療後,兩週就達到三十三、符合解除隔離標準。

    羅一鈞說明,通常以Delta來說,住院期會達到兩至四週,依此個案經驗來看,年紀雖然偏長,能在短時間內達到解隔條件,可能與完整接種兩劑疫苗及醫療團隊細心照顧、醫病配合有很大的關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。