為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    攤商不滿果菜市場規章修改 台北市府:讓管理順利

    2021/10/28 05:30

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北農產運銷公司為管理台北市第一、二果菜批發市場,訂定台北市果菜批發市場零批場管理規章;未料,北農本月14日未溝通便逕自公告修改規定,其中包含攤位改一年簽一約、攤位不得繼承、不擺攤需請假等,引發不滿,台北市蔬菜公會昨找台北市場處、北農開會,現場高達百名攤商高喊抗議,痛批北農、北市府不公,奪取攤商生存權,以政策殺人。台北市場處副處長高群荐表示,今年疫情爆發,零批場有人染疫卻難核對身分,因實際攤位經營者和登記者不符,為讓管理更順利,才會修改規章,政策不會殺人,市府絕對會確保親自從事零批交易承銷人的權益。

    台北市蔬菜公會理事長林長平表示,市場是傳統事業,不能給子女繼承相當不合理,這次修改規章,搶奪賣菜人的生存權,大家要的只是安穩的工作環境,沒想到現在連生計都有問題。

    議員吳沛憶痛批,任何政策改變都要有公聽會、座談會、說明會等程序,如今上網公告就要實施,十分傲慢。議員郭昭巖表示,真正決定權在市長身上,市長應了解攤商心聲。議員劉耀仁批評,北市府手段粗魯,也沒有找攤商開會,他勢必會捍衛攤商權益。

    蔬菜公會法律顧問、衛民法律事務所律師孫瑞蓮表示,根據行政程序法,要公布行政規則一定要經過聽證程序,現在程序上已違法,根本就是無效的行政規則,且修改規章並未有法源、北市府沒母法的立法依據,僅用自治條例、無法源依據。北農表示,先前因疫情,果菜批發市場附近攤商未造冊一度無法接種疫苗,因此修改規章要求攤商登記,且這是公有市場及財產,要使用攤位就要簽約,才能知道是由誰使用,但過去沒簽約、也沒納管,才會造成問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。