為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第12輪第2階段BNT+AZ 加開62.8萬人預約/累計逾1600萬人打第一劑、涵蓋率68.73% 第2劑也達28.51%

    中央流行疫情指揮中心宣布,第12輪疫苗接種增開「10月26日中午前意願登記BNT疫苗的30歲以上」民眾預約接種。圖為中正紀念堂接種站民眾施打疫苗情形。(記者羅沛德攝)

    中央流行疫情指揮中心宣布,第12輪疫苗接種增開「10月26日中午前意願登記BNT疫苗的30歲以上」民眾預約接種。圖為中正紀念堂接種站民眾施打疫苗情形。(記者羅沛德攝)

    2021/10/27 05:30

    〔記者吳亮儀、林惠琴/台北報導〕第十二輪武漢肺炎疫苗接種如火如荼,前天疫苗共接種四十一萬劑,第一劑施打已超過一千六百萬人,涵蓋率達六十八.七三%,而第二劑達廿八.五一%,即將達到第一劑七成、第二劑三成目標;中央流行疫情指揮中心昨宣布第二階段再加開BNT第一劑和AZ第二劑疫苗預約接種,分別有卅三.一萬人和廿九.七萬人受惠。

    指揮中心昨宣布第十二輪疫苗第二階段加開「十月十三日中午前意願登記、且七月卅一日到八月六日(含)已接種AZ第一劑的四十一歲以上民眾」可預約接種第二劑;以及「十月廿六日中午十二時前意願登記BNT疫苗的卅歲以上民眾」,預約接種第一劑。

    莫德納第二劑僅46%預約

    第十二輪第二階段預約到今日中午十二時,截至昨下午一時,BNT第一劑符合預約資格者為九十三萬兩千多人,有六十一萬兩千多人、六成五完成預約;莫德納第二劑有五十五萬七千多人符合預約資格,僅四成六、廿六萬一千多人完成預約;AZ第二劑符合預約資格有七十五萬五千多人,昨天開放三小時有四十一萬兩千多人預約,約佔五成四。因接種量能足夠,指揮中心下午及晚間宣布加開BNT第一劑及AZ第二劑預約接種,共計增加六十二.八萬人。

    第12輪預約沒接種 第14輪才能預約

    加開的BNT第一劑和AZ第二劑,其預約時間到今天(廿七日)中午十二時止,接種日期為本月廿八日到卅一日,部分縣市可到下月三日。

    至於第十二輪沒打疫苗、是否得等到第十四輪才能再接種?指揮中心發言人莊人祥說,過往經驗都是這樣,若本該輪到這期接種,但預約了沒去施打,就會隔一輪後,才能再開放預約接種。

    第13輪想打AZ首劑 須看供應量

    有些民眾想首劑打AZ,第二劑再混打BNT,但這幾輪AZ都是開放打第二劑,不知下一輪疫苗接種是否有機會開放AZ供民眾施打第一劑?莊人祥說,這要看之後AZ的供應量而定,才能決定是否多開。

    疫苗預約平台已在昨天中午暫停意願登記進行結算,並視第十三輪規劃期程再開啟意願登記,指揮中心也提醒本次增加開放的對象,若沒選擇到適合施打疫苗的場次及時間,指揮中心會持續規劃透過預約平台或合約醫療院所方式提供民眾接種。

    第12輪武肺疫苗第二階段加開對象

    第12輪武肺疫苗第二階段加開對象

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。