為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上山下海 人車塞爆

    往墾丁的枋寮水底寮路段,昨仍湧現逾兩萬車次,停等紅綠燈就造成車潮回堵。
(記者陳彥廷攝)

    往墾丁的枋寮水底寮路段,昨仍湧現逾兩萬車次,停等紅綠燈就造成車潮回堵。 (記者陳彥廷攝)

    2021/09/21 05:30

    地方政府忙祭管制措施

    〔記者陳彥廷、歐素美、陳鳳麗、李容萍、楊綿傑/綜合報導〕中秋節四天連假遇上好天氣,悶壞的遊客趴趴走,全國各大風景區人潮不斷。其中,台中市高美濕地木棧道前日因人流計數器故障,致以人流管控失常,遊客擠爆木棧道,台中市農業局昨忙採人工管控,但排隊進入人龍仍綿延約一百多公尺。屏東墾丁大街夜市徒步區管制措施原本從晚上七點開始,但基於前天人車皆集中在同時段湧入,昨天提早半小時管制,落實防疫措施。

    高美濕地木棧道最高限六九一人進入,前日疑因人影及遊客撐傘等影響,造成木棧道上方的人流計數器失常,現場人員又未及時處理,遊客擠爆木棧道,批評有如過「奈何橋」。台中市農業局昨採一進一出方式人工加強管控,木棧道人潮總算舒緩許多,只是排隊準備進入木棧道的遊客仍綿延約一百多公尺,但秩序還算良好。

    許多人中秋連假衝國境之南, 屏東縣政府統計,連假前兩晚墾丁大街同時段出現最高人潮約三千人。因應墾丁大街人潮增加及維護遊客安全,昨開始提早從晚上六點半起管制至夜間十點,並要求自治會加派人力宣傳防疫措施,須全程戴口罩,禁邊走邊吃。

    南投縣多個景點昨日仍舊遊客爆多,清境、合歡山仍是最塞的路線,尤其是合歡山連凌晨一、二點遊客仍川流不息,合歡山和清境的停車場幾乎都是客滿狀態。而清境農場青青草原昨日入園人數五千五百三十八人,雖比前日略少,但比暑假人潮還多。

    此外,桃園市大溪老街午後湧入逛街人潮,可能是天氣太熱了,不少遊客直接拉下口罩,或是邊走邊灌冷飲消暑,看得店家心慌慌。

    陳時中提醒︰戴好口罩、保持距離

    對於連假民眾出遊潮,外界憂心恐對疫情產生影響,指揮中心指揮官陳時中昨表示,有大批人流,大家不免會擔心,不過此時本來就是逐步在開放,是社會正常化必要步驟,因此要請大家把口罩戴好、社交距離維持,並且記得勤洗手。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。