為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《嘉縣》台灣最大滯洪池光電啟用 沈榮津:部署綠能

    台灣最大滯洪池浮力式光電建置案昨日在嘉縣義竹鄉溪墘滯洪池舉行總啟用儀式,行政院副院長沈榮津(右六)說明,政府超前部署進行能源轉型發展綠能。(記者蔡宗勳攝)

    台灣最大滯洪池浮力式光電建置案昨日在嘉縣義竹鄉溪墘滯洪池舉行總啟用儀式,行政院副院長沈榮津(右六)說明,政府超前部署進行能源轉型發展綠能。(記者蔡宗勳攝)

    2021/09/18 05:30

    台康日能興建4座綠電電廠 預估年度發電量可提供2萬2817戶1年用電

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕台糖公司配合政府政策,無償提供土地開發10座滯洪池,金仁寶集團台康日能公司在嘉義縣、高雄市及彰化縣共興建4座滯洪池太陽能綠電電廠,總建置容量62MWp(百萬峰瓦),為台灣目前最大滯洪池光電案,昨在嘉縣義竹鄉溪墘滯洪池舉行總啟用儀式;行政院副院長沈榮津到場致詞時說,政府超前部署進行能源轉型發展綠能,利用物理儲能與化學儲能,將白天太陽能發電的綠電在夜間也能使用。

    義竹溪墘滯洪池舉行總啟用儀式

    金仁寶集團台康日能公司斥資30億元打造4座滯洪池浮力式太陽光電廠,位在嘉義縣中埔鄉公館、義竹鄉溪墘、高雄市典寶及彰化縣萬興四放,總建置容量62MWp,預估年度發電量8295萬7393度,可提供2萬2817戶1年用電量,每年減少碳排4萬3883噸。

    年度發電量8295萬7393度

    沈榮津、嘉義縣長翁章梁、金仁寶集團董事長許勝雄等昨共同主持總啟用儀式。沈榮津說,政府推動能源轉型,讓台灣的廠商有綠電可買,外銷不會受阻,過去夏天尖峰用電時政府非常煩惱,太陽能光電設置後,能解決夏日尖峰用電的問題。

    許勝雄指出,溪墘滯洪池浮力式太陽能電廠以兼具綠能發電、防洪功能及維持地區自然生態為主要特色,各項設備皆選用台灣生產優良產品,並以環保、可回收再利用為優先考量,兼具綠能與防洪,為環保盡心力。

    翁章梁感謝中央對嘉義的支持

    翁章梁說,太陽光電設置解決淹水問題,提供乾淨能源,感謝中央對嘉義的支持、台康日能帶動嘉義綠能開發、活化土地價值,台康承諾未來營運將優先聘用在地人員,促進就業,呼應縣府青年返鄉就業政策,創造多贏局面。

    台灣最大滯洪池浮力式光電建置案昨日在嘉縣義竹鄉溪墘滯洪池舉行總啟用儀式。(記者蔡宗勳攝)

    台灣最大滯洪池浮力式光電建置案昨日在嘉縣義竹鄉溪墘滯洪池舉行總啟用儀式。(記者蔡宗勳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。