為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    埔里復育蝴蝶 推與蝶共餐料理

    新故鄉文教基金會「與蝶共餐,幸福好滋味」創意料理研發與傳承課程,昨天舉行結訓成果發表會。(記者佟振國攝)

    新故鄉文教基金會「與蝶共餐,幸福好滋味」創意料理研發與傳承課程,昨天舉行結訓成果發表會。(記者佟振國攝)

    2021/09/11 05:30

    〔記者佟振國/南投報導〕新故鄉文教基金會致力推動「再現埔里蝴蝶王國」計畫,今年透過農委會水土保持局協助開辦「與蝶共餐,幸福好滋味」創意料理研發與傳承課程,指導大埔里地區民宿等觀光產業從業人員,將刺蔥、馬告等蝴蝶食草、蜜源植物入菜,研發多達42道蝴蝶餐,在滿足遊客味蕾之餘也能兼顧蝴蝶生態復育。

    台灣的蝴蝶有418種,堪稱是單位面積蝴蝶種類世界第一的「蝴蝶王國」,埔里鎮就有200多種,與蝶共餐創意料理是由南開科大專技助理教授李耀堂培訓,昨天在桃米生態村紙教堂旁的蝶夢亭舉行成果發表會,並呈現16道蝴蝶餐特色料理,有刺蔥猴頭菇、馬告松板豬、花椰菜耶誕樹、番茄時蔬茭白筍麵、刺蔥煎餅等,葷、素都有,滿足多元族群需求。

    基金會董事長廖嘉展表示,希望透過蝴蝶餐推廣,滿足遊客的味蕾,也讓在地觀光業者多栽種蝴蝶食草、蜜源植物,加強蝴蝶棲地營造。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。