為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    原民會再增補助 打造亮點社區

    新北市新店溪畔的溪洲部落,當年風災後全村陷入一片泥濘。(圖片擷取自溪洲部落後援會臉書)

    新北市新店溪畔的溪洲部落,當年風災後全村陷入一片泥濘。(圖片擷取自溪洲部落後援會臉書)

    2021/08/15 05:30

    〔記者翁聿煌/新北報導〕「溪洲部落生活文化園區」位於新店溪碧潭橋下游西岸、陽光運動公園旁,原民會主委夷將.拔路兒昨天表示,已補助新北市政府第二期公共設施經費2138萬元,將再興建文化展演區、傳統家屋、特色餐廳及停車場等,打造成大台北的原住民特色景點。

    「溪洲部落生活文化園區」位於新店區陽光橋到碧潭的自行車道中段,民眾沿著自行車道騎車,可飽覽新店溪的河岸風光,生活文化園區最具特色的建築是4層樓高的瞭望台,象徵原住民部落的特色意象,瞭望台下方就是聚落的文化聚會所,提供居民集會或辦活動。

    夷將表示,希望「溪洲部落生活文化園區」不只是原住民的聚落和住處,更要融入周邊環境,形塑成為大台北的原住民特色園區,原民會第二期公共設施補助經費希望擴充生活園區的文化內涵,豐富原住民生活空間,推廣才藝、餐飲、文創等產業,保存原住民文化,也幫助原住民發展生活經濟,發展成都會原住民的亮點社區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。