為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫破口? 3大學爆逼學生回校

    陽明交大校方公布最新的住宿原則。(記者洪美秀攝)

    陽明交大校方公布最新的住宿原則。(記者洪美秀攝)

    2021/06/05 05:30

    〔記者林曉雲、吳柏軒、洪美秀/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)國內疫情持續嚴峻,教育部昨天發布全國學生確診人數最新統計,確診總人數增至三七七人,其中本土確診學生人數增至三六七人、增加二十五人。台大、北醫大及陽明交大學生投訴,學校或系上要求學生親自回校,憂陷染疫風險,恐造成防疫破口。

    中央流行疫情指揮中心再三強調「減少移動」,大學也都改成遠距教學,但卻有台大學生投訴本報指,在疫情嚴峻之下,台大長興太子學舍宿舍卻要求中南部的學生必須北上臨櫃辦理簽約手續。

    台大 住宿臨櫃簽約可代辦

    台大校方回應,台大長興太子學舍是BOT宿舍,學務處已與該公司協商,候補宿舍同學可委託人員代辦入住及設備點交外,亦可依個案協調。

    北醫大 研擬實體期末考配套

    台北醫學大學也有學生投訴本報,擔憂學校要施行為期一週的實體期末考,恐造成染疫風險;校方回應,至遲於六月七日公告詳細配套措施。

    陽明交大 宿舍搬遷會延期

    有陽明交大學生向本報投訴指稱,新竹校區日前公布宿舍住宿生搬遷辦法,要求住宿生六月十五日前搬入,恐成防疫破口,且在全國三級警戒期間,要學生群聚進宿舍,不顧學生安全。

    不過,陽明交大新竹校區昨天強調,宿舍搬遷不會在三級警戒下實施,整體宿舍搬遷時程在七月四日至十日,暑假住宿可在七月十日搬入。

    學生確診統計

    學生確診統計

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。