為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    認定宗教活動 彰化「送肉粽」喊卡

    彰化縣長王惠美、衛生局長葉彥伯強調居家隔離做得好,才能避免社區擴散風險。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣長王惠美、衛生局長葉彥伯強調居家隔離做得好,才能避免社區擴散風險。(記者劉曉欣攝)

    2021/05/28 05:30

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣和美鎮的一戶喪家預計於本月三十日晚間,在德美公園舉行「送肉粽」科儀,消息傳出之後,縣府昨天派員溝通,儀式臨時喊卡。縣府民政處副處長邱錦模表示,中央規定在防疫升級期間,所有宗教活動一律暫停,「送肉粽」是委由宮廟所辦的科儀,被認定是宗教活動。

    邱錦模強調,縣府得知和美將辦「送肉粽」科儀,立即與地方宮廟、里長與家屬取得聯絡,舉辦方目前已向縣府承諾,會在疫情期間暫停舉行。

    邱錦模指出,中央有規定,戶外活動限制十人以下,但只要是宗教活動,一律暫停辦理。「送肉粽」是委由宮廟所辦的科儀,因此認定是宗教活動,在疫情升級期間就是全面暫停;如果是由殯葬業者在殯儀館舉辦,就認定為喪事活動。

    這場「送肉粽」臨時喊卡後,不少地方民眾都鬆了一口氣,雖然能夠體諒喪家的心情,但在防疫期間,任何活動總是讓地方民眾神經緊繃,如今能夠「喊卡」,全民一起做好防疫更重要。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。