為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹縣確診病例 足跡分布竹北、竹市

    2021/05/18 05:30

    〔記者黃美珠/竹縣報導〕中央流行疫情指揮中心昨公布,新竹縣又有1武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診病例案2010,累計已4例。

    據縣府疫調 ,案2010是竹北市40多歲男子,為竹北市確診病例案1588的胞弟,15日被匡列居家隔離,採檢後確診。

    新竹縣前天(16日)被公布有3確診病例,縣府對於確診者的疫調緩慢,昨天凌晨才公布足跡,造成人心惶惶,遭各界批評,昨天再添第4個確診病例,態度轉為積極,縣長楊文科親自公布疫調結果。

    楊文科說,案2010的足跡包括10日中午曾在竹北市萬客小吃店用餐半小時,11日早上7點到8點戴口罩到竹北天后宮附近市場,中午12點到12點半在竹北縣政10街的「張三桌百年小吃」吃麵。

    12日下午3點戴口罩去新竹市石家魚丸買外帶,3點半戴口罩出現在新竹市大潤發忠孝店外的「阿伯餡餅」;13日晚上9點到11點,去竹北市台元街的「悟泰式紓壓養生館」,全程沒戴口罩。

    14日晚上6點半到10點,到竹北市千里福餐廳與朋友聚餐,之後沒戴口罩搭計程車轉往新竹市經國路的笑傲江湖KTV,歡唱約2個小時後沒戴口罩搭計程車回家,15日後未再到公共場所活動。前述地點已完成消毒,並通報新竹市。

    此外,有網路團購商向縣議員陳栢維陳情,新竹縣傳出有確診病例後,消毒用酒精價格4天暴漲約1.43倍,疑似有大盤商哄抬售價發國難財,陳栢維要求縣府和中央正視。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。