為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男住院隔天 才說女友在萬華茶室工作 新北聯醫三重院區 封急診2天

    新北市立聯合醫院三重院區。(資料照,記者李雅雯攝)

    新北市立聯合醫院三重院區。(資料照,記者李雅雯攝)

    2021/05/17 05:30

    〔記者陳心瑜、蕭玗欣、林惠琴/綜合報導〕新北市一名男子五月十一日因倦怠、咳嗽、不舒服,前往新北市立聯合醫院三重院區急診就醫住院,雖然當時體溫偏高,但沒有出現典型的高燒症狀,直到十二日,家屬才告知醫師該名男子的女友在萬華茶室工作,院方緊急封閉急診室兩天,昨上午重新開放,並擴大匡列一百七十五名接觸者,幸好全數檢驗為陰性。

    這名男子十一日前往新北聯醫三重院區就醫,當天醫院滿床,個案在候床區等候數小時,隔天家屬才說出男子的女友在萬華茶室工作;院方評估具高度風險,隨即移入負壓隔離病房,採檢確診。男子短短兩天內病況惡化,目前插管治療中。

    擴大匡列175人採陰 急診室重開

    新北衛生局表示,五月十二日針對該名男子居住的原病房及急診管制、清消,擴大匡列接觸者包括醫師、專科護理師、急診護理師、行政人員、病人及陪病親友採檢一百七十五人,結果均陰性。

    中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞證實,已有部分醫院照顧染疫者的醫療人員被匡列,但尚無匡列醫護確診,強調雙北醫院都很警覺。至於三軍總醫院松山分院一名醫療人員確診,則是參加進香團染疫。

    中華郵政員工快篩陽性 辦公分流

    此外,中華郵政副總經理郭純陽證實有名員工日前向公司主動通報武肺快篩陽性,中華郵政十五、十六日緊急在台北市愛國東路及金山南路兩棟辦公大樓進行大消毒,最快自今日下午啟動辦公分流及異地辦公機制。

    外傳該名員工十日參加模範員工表揚大會,出席者包含交通部長王國材、董事長吳宏謀及其他一級主管,且一行人在台上合照都未戴口罩。中華郵政表示,該名同仁並未上台領獎,與部長、董事長並未近距離接觸。

    指揮中心發言人莊人祥說明,該員工在檔案室工作,不會接觸到一般民眾,目前快篩呈現陽性,核酸檢測結果尚未出爐,已先送到集中檢疫所。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。