為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    會考首日 近百發燒、呼吸道不適

    國中會考新北考區採取防疫措施。
(記者周湘芸攝)

    國中會考新北考區採取防疫措施。 (記者周湘芸攝)

    2021/05/16 05:30

    〔記者林曉雲、楊綿傑、吳柏軒/台北報導〕雖疫情嚴峻,超過二十萬名考生參加的國中教育會考,今天仍將如常舉行第二天考試,但昨首日試程臨時發燒和有呼吸道症狀的考生人數,從第一節的五十五人,到第四節已暴增至九十八人,第二類備用試場也開到七十間。

    第二類備用試場開到70間

    教育部長潘文忠昨宣布,國中會考採取最高防疫規格,今天仍會如常進行。上午考自然科、英語閱讀及英聽,中午可結束考試。

    陳時中則說,會考不會停,教育部有幾次會考經驗,這次防疫標準也再拉高,相信會考是安全的,目前也無停班停課計畫。

    拉高防疫 今考試照常舉行

    教育部主秘廖興國說明,採「防疫從嚴、認定從寬」原則辦理會考,除原本自主健康管理的五名考生外,臨時發燒或有呼吸道症狀的考生人數一整天暴增,從第一節社會科的五十五人,增加至第二節數學科六十二人,第三節國文科九十七人,第四節寫作測驗已有九十八人,第二類預備試場開到七十間。

    4生確診無法考試 專案升學

    教育部和指揮中心昨深夜勾稽匡列出一百七十名考生,其中,確診考生為四人。自主健康管理考生五人在第二預備試場應試,其他有一百六十一名考生須參加五月二十九和三十日補考,補考採外加名額,不影響考生權益,四名確診考生則以專案方式協處升學。

    另外,全國已有一百所大專校院宣布改採遠距教學,多數依指揮中心公布警戒日期到六月八日,也有學校乾脆這學期全改遠距教學。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。