為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    因應防疫東華、慈濟畢典形式 今開會討論

    2021/05/12 05:30

    〔記者花孟璟、王錦義/花蓮報導〕因應本國出現「感染源不明之本土病例」階段,中央流行疫情指揮中心宣布,自即日起至6月8日提升疫情警戒標準至二級,停辦室外500人以上、室內100人以上活動,花蓮縣府有部份活動停辦,花蓮國立東華大學、私立慈濟大學等大專院校畢業典禮也受到影響,預計將比照去年的畢業典禮,由各學院各自舉辦。

    花蓮包括國立東華大學、慈濟大學等大專院校,昨天都第一時間接獲教育部轉發疫情指揮中心通知,影響層面最大的規定為停辦室外500人以上、室內100人以上活動,學校昨天下午已轉發教育部及疫情指揮中心最新疫情應變6大措施給師生。有學校老師接到通知後上網表達疑問:「120人的通識課程是不是不用上了,準備提前放暑假」?

    東華大學表示,目前還是照常上課,包括採大課堂的通識課程等,所謂停辦指的是「活動」、不是上課,大堂課雖人數有超過百人,只要師生都遵守防疫規定,落實確保維持社交距離、全程戴口罩及量體溫,都還是可正常上課。

    由於指揮中心提升疫情警戒期間為即日起至6月8日,剛好6月初也是大學舉辦畢業典禮的時間。東華大學校長趙涵㨗說,東華大學畢業典禮日期是6月6日,將遵照疫情指揮中心指示,比照去年畢業典禮採用備案,由各學院自辦典禮,會場也將限制陪同家長人數,實施細節今天上午召開行政會議進行討論。

    慈濟大學也表示,慈濟大學今年畢業典禮是6月5日,因疫情關係可能比照去年辦理,去年減少主場人數,改由各科系自辦,並透過臉書直播畢業典禮及撥穗,實施細節今天開會確認。另外,明天週四開始,80人以上課程將改為遠距教學或分班上課,今天起到6月8日所有課程無論上課人數,都須全程戴口罩。

    此外,花蓮縣衛生局昨宣佈,22日將舉辦的第三屆縣長盃社區長者桌遊PK大賽,因報名超過500人,確定取消;縣教育處昨也宣佈,原訂29日、30日在花崗國中舉辦的教育部「夢的N次方」素養工作坊花蓮場,因開放宜蘭、台東等外縣市教師報名,人數逾500人,也確定停辦。

    花蓮市22日健走 延期至10月16日

    花蓮市公所提升防疫等級,原訂22日在太平洋公園曙光廣場舉行的環抱幸福、健康齊步走健走活動,昨天下午宣布延期到10月16日舉行;市長魏嘉賢呼籲市民朋友落實個人衛生防護管理,確實配戴口罩、勤洗手。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。