為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉中97歲 前法務部長施茂林贈樹

    嘉義高中校友、前法務部部長施茂林(右二)捐贈2株20年黑松給母校。(記者林宜樟翻攝)

    嘉義高中校友、前法務部部長施茂林(右二)捐贈2株20年黑松給母校。(記者林宜樟翻攝)

    2021/04/18 05:30

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕國立嘉義高中昨舉辦創校97週年校慶暨表揚傑出校友大會,校友前法務部長施茂林捐贈2株20年黑松,在梅花池草坪進行植樹捐贈儀式,他讚揚嘉中培養同學有格局、有眼光、有胸襟,並勉勵學生跨領域學習,效法、思考傑出校友們的表現,決定自己未來的人生與世界。

    施茂林及嘉義巿長黃敏惠等昨參加嘉中校慶,嘉中校長劉永堂表示,去年校慶因疫情停辦,今年校慶合併表揚第10屆、第11屆共34位傑出校友及優秀學生、教職員,並致贈感謝狀與聘書給聖馬爾定醫院醫師郭世勳,感謝他為母校教職員工生義診服務21年。

    施茂林說,嘉中有優良學風,當年畢業時班上同學有11位考上台大;回憶求學時,常看到老鷹在天空飛翔,天空無限寬廣,自由自在,代表嘉中自由的思想風氣。

    施茂林勉勵學生,「你的世界由你來決定」,在高中關鍵時刻,同學可思考體會,人生的賽程很遠,有起有落,贏的時候居安思危,不順時思考如何逆向造勢而起,建議把管理風險概念運用在各領域,也勉勵同學跨領域學習。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。