為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鳳梨前車之鑑 屏東石斑魚拚多元產銷

    「膠原蛋白CC凍飲」。(記者陳彥廷攝)

    「膠原蛋白CC凍飲」。(記者陳彥廷攝)

    2021/04/11 05:30

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣養殖漁業興盛,縣府昨與屏東縣養殖漁業發展協會(簡稱屏漁協)在養殖漁業重鎮枋寮鄉舉辦「石來運轉,斑斑有魚」石斑魚產業推廣活動,縣長潘孟安對龍膽石斑香腸的滋味讚不絕口,呼籲青年漁友發揮創意會創造商機。

    石斑魚產量 佔全國5成

    屏東石斑魚產量佔全國5成,養殖面積達4900公頃,年產值近100億元,台灣鳳梨遭中共打壓的前車之鑑,說明農漁產品銷售管道應朝多元發展,屏東縣政府希望養殖業者將目光放遠,透過加工升級提高台灣漁產品市場競爭力。

    縣長潘孟安指出,石斑魚肉質鮮甜,有豐富的不飽和脂肪酸,魚皮有很多的膠原蛋白,若能與安全衛生驗證的工廠結合,研發方便民眾食用的水產即食品,深具市場潛力。

    加工品多 還有膠原蛋白飲

    昨天的石斑魚推廣活動現場擺出許多新開發的水產即食品,包括石斑魚米花、石斑紙包魚、石斑可樂餅、膠原蛋白CC凍飲及龍膽石斑香腸等,潘孟安品嚐後讚不絕口。

    過去集中外銷中國 有隱憂

    枋寮新龍社區發展協會透過魚鱗富含高膠原蛋白特性研發魚鱗凍,還開發乳液、精華露及面膜等保養品,該協會執行長林春來指出,養殖漁業與金鑽鳳梨相同,過去都過度集中外銷中國,難免會有隱憂,開發出符合台灣人食用習慣的加工即食品,是未來發展的方向。

    屏漁協理事長李金生強調,台灣每年進口的鮭、鱈魚比本土漁產品外銷量還多,希望國人支持台灣漁產,價格實惠又新鮮。(相關新聞刊A2)

    「時蔬魚米花」。(記者陳彥廷攝)

    「時蔬魚米花」。(記者陳彥廷攝)

    屏縣府昨天在枋寮舉辦「石來運轉,斑斑有魚」石斑魚產業推廣活動。(記者陳彥廷攝)

    屏縣府昨天在枋寮舉辦「石來運轉,斑斑有魚」石斑魚產業推廣活動。(記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。