為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北都更第二箭環境優化 受理8路段申請

    2021/03/26 05:30

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市政府推動「都更三箭」的第二箭「主幹道沿線環境優化」,從3月31日起受理第2階段民間申請示範街道環境改善,在板橋、樹林、永和、中和、新莊等區共指定8條實施路段,範圍內的建築物有立面修繕意願且完成自主整合的社區,可向市府城鄉發展局申請,市府有補助。

    城鄉局長黃國峰指出,「主幹道沿線環境優化」是強化建築物使用機能及改善都市景觀,由市府主動整合、設計及施工。

    都市更新處長張壽文表示,為了擴大民間參與環境改善並建立示範,第2階段再指定8條實施路段,範圍包含板橋區北門街等8處位於捷運及火車站周邊、主要道路及景觀軸線、重要交通節點或古蹟等周邊道路的兩側第一排私有合法建築物,市府將寄發傳單通知範圍內的住戶參加說明會,受理資格及補助等規定,詳情查詢都市更新處網站。

    都更處指出,8條路段分別是板橋區府中路(文化路至文昌街)、文昌街、北門街(文化路至公館街)、文化路一段、二段(介壽街至文化路二段125巷路段、文化路一段46巷至光正街路段、北門街至縣民大道一段路段)、樹林鎮前街(保安街一段至博愛街226巷)、永和永和路二段(中山路至光復街)、中和景平路(南華路至景平路422巷)及新莊中正路(中興街至新庄國小)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。