為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    育兒津貼 8月調高到3500元

    行政院昨宣布,育兒津貼今年8月起提高到3500元,明年8月起調高到5000元,盼年輕人「願婚、敢生、樂養」。(記者陳志曲攝)

    行政院昨宣布,育兒津貼今年8月起提高到3500元,明年8月起調高到5000元,盼年輕人「願婚、敢生、樂養」。(記者陳志曲攝)

    2021/02/05 05:30

    〔記者李欣芳/台北報導〕蔡英文總統競選時提出「○到六歲國家一起養」政策。行政院昨宣布,育兒津貼今年八月起從現行二千五百元提高到三千五百元,明年八月起調高到五千元,且擴大發放對象,今年八月起正在領育嬰留停津貼或其他弱勢補助的家庭,也可請領育兒津貼,估計逾八十七萬人受惠。

    擴大發放對象 明年調到5000

    托育補助加碼,盼讓年輕人「願婚、敢生、樂養」。行政院昨宣布,育兒津貼兩階段調高,今年八月起,育兒津貼每月發放三千五百元,明年八月起,達成蔡總統宣示育兒津貼加倍的目標,每月發放五千元。為鼓勵生第二胎,今年八月起育兒津貼再加碼補助五百元,生第三胎,加碼補助一千元。

    第二、第三胎 福利再加碼

    針對就讀公共化及準公共托育機構的幼兒,則分兩階段再降低就學費用。兩歲以下的幼兒送公共化托嬰中心、社區家園,和準公共托嬰中心和保母,今年八月開始,每個月托育補助加一千元,明年八月再加一千五百元。

    就讀公共化及準公共幼兒園的二至六歲幼兒,從今年八月起,每月多補助一千元,家長每月繳費再減一千元,明年八月再減五百元,明年八月起每月繳費最多不超過三千元。

    

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。