為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投燈會延辦 「花在彰化」控管人流

    集集燈會照常,但23日開幕晚會取消。
(集集鎮公所提供)

    集集燈會照常,但23日開幕晚會取消。 (集集鎮公所提供)

    2021/01/21 05:30

    伸港福安宮春節平安圓、彰市南瑤宮路跑迎頭香取消 草屯年貨大街停辦

    〔記者劉曉欣、張聰秋、劉濱銓、張協昇、謝介裕、陳鳳麗/綜合報導〕因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,彰化縣伸港鄉福安宮春節「平安圓」活動、彰化市南瑤宮的「路跑迎頭香」活動都將取消,「花在彰化」仍將照常舉辦,但會控管人流;南投燈會延期舉辦,已經點燈的集集與竹山燈會照常,惟集集23日開幕晚會取消,竹山在22至24日的表演活動全停辦,草屯年貨大街將停辦。

    福安宮管委會主委王萬發表示,「平安圓」活動為該廟宇之特色,免費供應湯圓給民眾食用,每年從農曆年初一供應到初五,來吃平安圓的人可說難以計數,管委會決定停辦。

    此外,彰化市公所昨天也決定停辦除夕夜的南瑤宮「路跑迎頭香」活動。由於今年已接受報名,預定2月10日截止,市公所已研議相關善後措施。

    沃旭永續生活節取消

    而彰化離岸風電開發商、沃旭能源公司,原訂本月22日到25日舉辦「彰化風起、沃旭永續生活節」系列活動,也宣布取消。

    而彰化縣「走春」第一品牌「花在彰化」活動,自2007年起在溪州公園開辦至今,今年邁入第14年,因活動場地為戶外,又是單一大門出口區,可以透過實聯制、量體溫等方式做好防疫措施,縣府決定採循中央滾動式檢討作為,在未強制停辦大型活動之前,活動仍照辦,採取實聯制控管人流。縣府表示,今年「花在彰化」將從2月12日起到3月1日止,依照原規劃行程進行,白天開幕活動、晚上點燈儀式。

    南投縣長林明溱宣布,原訂2月6日至3月1日於南投會展中心舉行的南投燈會延期舉辦,至於後續辦理的日期、規模及方式,會再視實際疫情狀況開會討論決定。

    集集燈會照常 滾動檢討

    集集鎮長陳紀衡強調,23日燈會開幕晚會取消,不過上週六在綠色隧道已舉行過點燈,各燈區也同步點亮,其中綠隧燈區透過燈會「得來速」概念,讓遊客不用下車也能欣賞燈海,而集集燈會將持續到2月21日,燈會期間會有保全在燈區巡邏,要求遊客戴口罩,保持社交距離,視人潮做總量管制,也會滾動檢討燈會防疫措施。

    草屯鎮開辦近半世紀、且是唯一由鄉鎮市公所主辦的草屯鎮年貨大街,草屯鎮公所決定防疫為先,原定在2月5日到2月10日舉辦的年貨大街停辦。

    「花在彰化」活動今年邁入第14年,採取實聯制控管人流。圖為之前活動畫面。
(資料照,記者張聰秋攝)

    「花在彰化」活動今年邁入第14年,採取實聯制控管人流。圖為之前活動畫面。 (資料照,記者張聰秋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。