為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情影響 宜蘭3宮廟新年停供平安粥

    吃平安粥是許多民眾農曆新年的必備行程,但受到疫情影響,宜蘭縣今年有3家廟宇取消平安粥活動。(資料照,記者江志雄攝)

    吃平安粥是許多民眾農曆新年的必備行程,但受到疫情影響,宜蘭縣今年有3家廟宇取消平安粥活動。(資料照,記者江志雄攝)

    2021/01/19 05:30

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕春節期間,廟宇平安粥是很多人期待的美食,也有「求平安」意義;受武漢肺炎疫情影響,宜蘭縣天公廟草湖玉尊宮宣布停止供應平安粥,羅東震安宮、四結福德廟也跟進,縣府民政處表示,還有多少宮廟跟進,這幾天會進行調查。

    草湖玉尊宮主委陳才馨說,配合防疫措施,避免群聚感染,管理委員會決議年初一到初九的平安粥停止供應,消息傳出,網友嘆「不會吧、天空伯啊!期待每年全台灣最好吃的平安粥取消了?」、「這是我懂事以來第一次過年沒有平安粥可以吃」、「新年少了一味」。

    四結福德廟昨也跟進,主委高志肇說,避免大眾拿湯勺舀粥、脫口罩吃粥,增加感染機會,今年取消平安粥改發平安餅,讓大家帶回家吃保平安。

    民政處說,去年有197間宮廟備有平安粥,今年原訂198家宮廟參與,但草湖玉尊宮、四結福德廟和羅東震安宮已決議暫停,後續會不會有其他宮廟跟進,這幾天會請鄉鎮市公所調查回報。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。