為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廁所美如藝術館 三仙國小學童搶著打掃

    台東自然史教育館的廁所就是海洋世界。(記者黃明堂翻攝)

    台東自然史教育館的廁所就是海洋世界。(記者黃明堂翻攝)

    2021/01/17 05:30

    〔記者黃明堂/台東報導〕成功鎮三仙國小與台東縣自然史教育館新廁所近日完工,鄰近的三仙台美景收錄進廁所裡,讓人走入廁所一樣置身東海岸的海洋與山林之美。

    阿美族圖騰、三仙台美景上身

    三仙國小及校內的台東縣自然史教育館去年爭取到教育部國教署及縣府老舊廁所改善計畫經費,歷經長達半年的設計規劃及工程整修。

    黑白貝殼纏繞畫 吸引遊客目光

    學校學生大多為當地的阿美族,因此在廁所設計加入阿美族圖騰與色彩,結合在地三仙台及比西里岸地景壁畫,期盼學生都能關注家鄉風土與環境。

    自然史教育館2樓以貝殼為主題展示,一進廁所映入眼簾的黑白貝殼纏繞畫吸引住遊客目光;走上教育館3樓展示的是地質與礦石,廁所則帶入山林的意象,讓人有如走在山林步道中與動物們玩捉迷藏。

    「哇!好漂亮唷!廁所好像藝術館唷!」小朋友進入廁所後驚呼連連。也有同學說:「廁所變得好漂亮,我們班的同學都搶著要打掃廁所,我上廁所的時候也會更加小心使用。」

    校長邵雅倩表示,此次整修著重性別友善無礙,更結合在地文化與景色,及自然史教育館館內不同樓層的館藏,設計獨具巧思。歡迎民眾春遊期間到此參觀,拍照打卡可獲1份小禮物!(相關圖文刊A1)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。