為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2億改善苗市聯大路 明年2月開工

    苗栗市聯大路改善工程,預計明年2月開工。(記者彭健禮攝)

    苗栗市聯大路改善工程,預計明年2月開工。(記者彭健禮攝)

    2020/12/20 05:30

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗市聯大路是國立聯合大學二坪、八甲2個校區的聯絡要道,坡陡多彎,車禍頻傳,校方及地方催促改善,經苗栗縣政府提案,獲交通部核定2億1250萬元補助,工程案順利標出,預計明年2月開工,將調整車道配置、改善坡度、修整線形,以維護交通安全,2022年5月通車,不過也取消原規劃區間測速工程項目。

    調整車道 2022年5月通車

    聯大路全長2.63公里,2010年通車至2018年發生161起交通事故。縣府工務處去年委託工程顧問公司進行整體改善策略評估,除部分用路人行車習慣不佳因素,分析聯大路受限地形、道路蜿蜒曲折,有6段路上下坡度較大等風險因子,提報改善工程計畫,獲交通部「生活圈道路交通系統建設計畫」核定2億1250萬元補助。

    改為雙向各2個3.5公尺車道

    聯大路現行為雙向各有1個3.5公尺寬汽車道、2公尺寬機車道,在機車道與人行道間又有2.5公尺寬花圃,因此,改善工程將調整道路配置,改為雙向各2個3.5公尺寬車道,並增加1公尺寬外路肩,給予偏離道路的機慢車輛有更大的緩衝空間,並移除原機車道與人行道間的花圃綠帶等。

    此外,工程將改善聯大路線形、坡度,尤其接台13線端為2個連續彎的S型反向曲線,將改成1個緩彎,並增加夜間照明、警示標誌等,工程預計明年2月開工,2022年5月通車。

    取消建置區間測速

    另,縣府原規劃在聯大路建置區間測速系統,但交通部沒有列入補助工程項目而取消;工務處長古明弘說,將改以固定測速照相桿或移動式照相替代。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。