為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華航C藏台灣太含蓄 立委抗議

    包括立委王定宇、林楚茵及趙天麟在的多位執政黨立委及地方民代,今(16)日在立法院舉行「昂首闊步,秀出台灣」記者會,呼籲華航777貨機新塗裝應改版以增加台灣識別。(記者叢昌瑾攝)

    包括立委王定宇、林楚茵及趙天麟在的多位執政黨立委及地方民代,今(16)日在立法院舉行「昂首闊步,秀出台灣」記者會,呼籲華航777貨機新塗裝應改版以增加台灣識別。(記者叢昌瑾攝)

    2020/12/17 05:30

    〔記者楊淳卉、李欣芳、謝君臨/綜合報導〕華航貨機機身新塗裝曝光,縮小機尾「CHINA AIRLINE」字樣,飛機機身前方的貨運標誌CARGO字樣,首個字母C藏有台灣圖案,不過各界意見都覺得設計太過「含蓄」。民進黨立委王定宇等人昨表示,華航應該秀出台灣意象,增加台灣識別,不該自我限縮。行政院昨回應說,交通部已請華航持續斟酌各方意見,在兼顧航運順利與凸顯台灣意象下,進行後續機身換裝工作。

    華航機身改裝,執政黨自家人看不下去。據了解,交通部長林佳龍曾透過航發會建議華航字樣可用「CAL Taiwan」表達,也在塗裝曝光前,曾建議台灣圖樣真要放在字母裡,寧願選O而不是C,以免國人不諒解,若要採此設計,寧願先不要改。專家學者也建議,可從生態面加強台灣元素,例如以台灣特有種的動物、植物,或飲食等文化意象表達。

    民進黨立委王定宇、趙天麟、林楚茵及該黨北高議員等「湧言會」成員,昨聯合舉行記者會,強調華航機身塗裝應足以區別中國航空,且能代表台灣。若聽不見民眾的聲音,怎麼作為國航?

    王定宇表示,本次華航飛機外塗裝,看到台灣地圖放在CARGO的C裡面,被中國的小粉紅說是「台灣包在中國裡面」;希望華航在不影響航線、航權及航約的情況下,在機身塗裝上做到兩件事,一是足以與中國航空公司有所區別、辨識,另一是清楚代表來自台灣二千三百六十萬人的航空公司。

    華航認為,以色列國際貨運航空的飛機塗裝已使用CAL的字樣,而CAL可能被誤認是卡路里(cal)的縮寫,造成外界誤解,華航也解釋「Cargo不是China」,大家不會誤會。

    也有專家指,若塗裝「Taiwan」,航線飛經中國所屬的飛航管制區的國際現實確實要考慮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。