為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北環南市場曾滅鼠 1隻花費600元

    2020/11/24 05:30

    〔記者郭安家/台北報導〕萬華區環南市場曾經鼠輩為患,被議員抨擊滅鼠不彰,2016年11月啟動改建工程,滅鼠經費達60萬元,抓到1000隻老鼠,平均每隻花費600元經費捕抓。不過,目前環南中繼市場大樓已完工,除開幕期間地板溼滑、設計不良等問題,台北市市場處表示,目前新市場維護良好,已不見老鼠。

    台北市長柯文哲曾坦承,環南市場聽說老鼠有上百萬隻,2016年滅鼠作業啟動時,以人工目視方式在市場定點監視40分鐘,發現老鼠數量72隻,接著降為56隻;但當時議員抨擊用毒餌、黏鼠板捕鼠的方式是遠古時代做法,2014年以前環南市場就滅過鼠,仍重複失敗的作法。

    後來改建工程又因工程改善作業、外包商冰櫃無法如期完工和捕鼠作業延長,環南中繼市場試營運期也延後。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。