為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《苗栗》走讀大湖「老官道」 賴清德推廣休閒運動

    副總統賴清德(前排中)昨天走訪大湖老官道,呼籲多運動保健康。(記者蔡政珉攝)

    副總統賴清德(前排中)昨天走訪大湖老官道,呼籲多運動保健康。(記者蔡政珉攝)

    2020/11/23 05:30

    賴藉由健行活動 呼籲國人重視健康

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕副總統賴清德昨天走訪苗栗縣大湖鄉老官道(樟之細路部分路段),賴清德除力薦民眾走讀「樟之細路」,並表示衛福部公布體重過重資料,國人有過胖現象,且國人不健康年數超過8年,他藉由健行活動,呼籲國人重視健康。

    閣揆任內核定樟之細路步道

    賴清德笑說,樟之細路為他擔任行政院長時核定的7條國家級步道之一,所以他昨天算是前往「驗收」。他也推薦國人可以到桃竹苗中等縣市體驗樟之細路。

    苗栗縣長徐耀昌則感謝賴清德,前往老官道健行行銷苗栗縣觀光。他也感激水保局補助開通老官道新開村至栗林村路段,讓這條由先民闢建之歷史文化大道,重現昔日丰采。

    賴清德說,依統計資料顯示小學生4人就有一個過重,國中生不到4個就有一位,而高中生每3位就有一位,18歲以上者則比例近1/2。

    賴清德強調,國人應養成健康習慣,注重健康以促進健康,包括運動休閒、生活習慣等。他期盼國人能縮短不健康的年數,「活到老健康到老」。

    走訪古道 體會先人篳路藍縷

    賴清德說,觀察相關數據,國人似乎較重視後端的醫療照顧與長期照顧,不重視前端的健康促進與疾病預防。

    賴清德提及,健康習慣其中一項即是休閒運動。賴清德也分享,走古道除了是休閒運動一環,也能體會先人篳路藍縷,沉浸於文化當中,更能接近生態人文環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。