為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    深耕琉璃技藝 竹市富禮國中績優獲獎

    新竹市富禮國中推廣琉璃課程多年有成,以「竹塹禾日山琉璃創藝學園」作品,獲選教育部藝術教育貢獻獎績優學校獎國中組學校。(記者洪美秀攝)

    新竹市富禮國中推廣琉璃課程多年有成,以「竹塹禾日山琉璃創藝學園」作品,獲選教育部藝術教育貢獻獎績優學校獎國中組學校。(記者洪美秀攝)

    2020/11/20 05:30

    〔記者洪美秀/竹市報導〕教育部藝術教育貢獻獎第7屆獲獎名單日前揭曉,共有終身成就、績優團體、績優學校、教學傑出、活動奉獻等五大獎項,新竹市富禮國中以「竹塹禾日山琉璃創藝學園」作品,在全國97件優秀作品中獲選為績優學校獎國中組學校,學校推廣琉璃課程多年有成,足堪藝術教育典範。

    富禮國中校長涂靜娟說,學校推廣琉璃藝術教育20年,已培育至少600名擁有此技能的學生,除辦理全國唯一琉璃技藝教育化工職群課程,也讓學生與專業在地藝術大師合作,並接受指導,校內的琉璃作品都出自學生之手,15年來擔任竹市國際教育業務的接待學校,推廣琉璃藝術獲肯定。

    涂靜娟說,富禮國中是竹市規模最小的國中,已有深厚的琉璃藝術美感教育,這幾年也推動音樂藝文社團,像管樂行進樂團、旗舞隊、大提琴重奏樂團、熱音樂團、舞蹈社、美術社等,提供學生各種藝術學習管道,讓偏鄉的孩子愛上藝術,能獲此獎是師生共同努力的成果,學校與有榮焉,也會持續推廣,讓學生輕鬆愛上藝術課,為藝術教育埋下種苗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。