為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑面琵鷺棲地 高屏溪河床大火

    高屏溪大寮、林園區交界河床大火,將天際染成紅通通。
(陳俊強提供)

    高屏溪大寮、林園區交界河床大火,將天際染成紅通通。 (陳俊強提供)

    2020/10/19 05:30

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕國際級保育鳥類黑面琵鷺才剛報到,高屏溪大寮、林園區交界河床昨天夜間傳出大火,適逢甜根子草開始乾枯,火勢如星火燎原,附近就有自來水公司水管橋,且火場地點就在黑面琵鷺去年的棲地,高市消防局漏夜灌救。

    高屏溪大寮、林園區交界、自來水公司水管橋北側約800公尺河床,夜間9時傳出火警,今年甜根子草生長茂盛,一眼望去白茫茫,且正值乾枯期,火舌迅速向四周延伸,將暗黑天際染成紅通通,由於火場地點目前還在河道附近,與岸際有段距離,增添灌救困難。

    同樣令人擔憂的是,4隻黑面琵鷺先頭部隊日前飛抵高屏溪口,這場大火恐威脅棲地。林園愛鄉協會理事長陳俊強指出,火場地點是黑面琵鷺去年曾停歇的棲地,而今年報到的黑面琵鷺目前在水管橋南側約1公里,距離大火地點還有1、2公里,後續有待觀察。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。