為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    旗津黑沙玩藝節 遊客破67萬人次

    旗津最潮黑沙玩藝節連假期間吸引爆滿遊客,圖為旗津海產街熱絡場景。
(記者王榮祥翻攝)

    旗津最潮黑沙玩藝節連假期間吸引爆滿遊客,圖為旗津海產街熱絡場景。 (記者王榮祥翻攝)

    2020/10/13 05:30

    〔記者王榮祥/高雄報導〕部分韓粉社團猛酸連假期間高雄都沒人!高市觀光局昨公布,15天累計有67萬人次湧入旗津最潮黑沙玩藝節。

    高市觀光局舉辦為期15天的2020旗津黑沙玩藝節,11日圓滿落幕,期間適逢中秋及國慶兩個連假,估算共吸引超過67萬人次造訪,平均每天4.5萬人次,比去年平均每天3.5萬人次超出許多。

    首度以策展概念 打造主題沙雕

    觀光局長周玲妏表示,後疫情時期,國內旅遊風潮盛,今年首度嘗試以策展概念,在旗津打造主題沙雕、隧道壁畫藝術、8場音樂秀和各式水上陸上活動等4大主題,加上旗津夕照與海鮮美味,成功吸引大批遊客到訪。

    觀光局說明,今年上半年受疫情影響,各景點遊客人數確實大幅下滑,但隨著後疫情時期興起的報復性國旅,及中秋、雙十連假效應,下半年至今,來高旅遊人次都較往年大幅成長,連續第6年舉辦的旗津黑沙玩藝節更成為指標,連假期間滿是人潮。

    住房率開紅盤 破除沒遊客謠言

    觀光局進一步表示,除累計吸引67萬人次到旗津,中秋連假期間市內旅館住房率接近8成,雙十連假周邊旅館住房率也開出紅盤,相關數據都顯示,高雄連假期間湧進許多觀光人潮,並非韓粉所說的都沒人。

    沙雕區展演 延長至10月25日

    鑒於黑沙玩藝節人氣高,觀光局特別延長沙雕區展演至10月25日週日,星空隧道也重新換裝配合海洋風情,歡迎尚未造訪的民眾把握機會。

    有網友貼出連假期間駁二人潮照片,反嗆韓粉社團大港橋旁邊那個都不是人,都是假的!你的眼睛業障多,都是假的!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。