為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議員公布疑喬事錄音 桃捷老董:願受調查

    2020/09/24 05:30

    〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園大眾捷運公司董事長劉坤億日前遭媒體爆料,指涉介入桃捷1億0700餘萬元的骨幹網路光纖電纜採購案;市議員劉勝全昨天要求劉坤億到市議會備詢,並當場公布疑為劉坤億與廠商的對話錄音,還公開宣布放棄免責權、發表不自殺聲明,要求劉坤億應停職接受調查。劉坤億對此強調,他個人沒有介入採購案,媒體報導是惡意抹黑,願接受司法調查。

    被爆介入骨幹網路光纖電纜採購案

    劉坤億表示,骨幹網路光纖電纜採購案是機場捷運各場站通訊改善專案,他聽到的錄音檔內容很明顯經過剪輯、變造,不是事實。他說,桃捷公司的採購案都有一定流程,他不會介入,為了維護個人名譽與清白,願意接受司法調查,也希望議員將相關音檔資料提供給檢調釐清;他強調,自己也是第一次聽到這段錄音檔,不確定是否為他的聲音。

    劉坤億:錄音檔經剪輯、變造 非事實

    因為網紅蔡阿嘎包下機場捷運A2三重站為兒子慶生引發爭議,劉勝全原要求劉坤億16日到議會備詢,但當天僅總經理蒲鶴章出席備詢,引發劉勝全不滿,認為藐視議會。劉坤億昨天到議會備詢時,說明當日未到議會的原因,並向大會道歉,仍被消遣「劉爺爺你終於回來了」。

    劉勝全質疑劉坤億介入骨幹網路光纖電纜採購案,並當場播放電視新聞片段,內容提及「骨幹光纖傾向中華電信」、「華電背後就是中華電信」等。

    劉勝全還播放一段疑為劉坤億與廠商的對話錄音,內容是「我也報明牌,因為我們最主要跟中華電信合作,思╳要找對人,要押對人、要押對地方」等,劉勝全三度詢問劉坤億是不是他的聲音,劉坤億皆回答「不確定」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。