為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保護獨老安全 嘉縣警局主動關懷

    2020/09/16 05:30

    〔記者林宜樟、蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣警察局局長廖宗山提出創新勤務作為,去年5月起請員警在勤區查察及巡邏時主動關懷、訪視轄內獨居老人,至今已訪視4萬6330人次,曾協助獨居老人緊急救護10件、轉介社福3件、關懷協助8件及走失協尋11件。

    廖宗山說,嘉縣老年人口比率20.03%全國最高,為保護轄內獨老安全及緊急救援,員警利用勤務主動關懷、訪視獨老,能減少意外發生,也適時提供防詐騙、防搶、防竊預防犯罪宣導,提升安全防範意識,並主動宣導交通安全及加強獨居老人捺印指紋建檔。

    另外,在大埔鄉西興村獨居的106歲孔姓人瑞,因發現用20多年的電鍋壞掉,上街買電鍋卻找不到,到處詢問何處有賣「膽狗」,愈問愈急,被民眾誤以為是失智老翁,向警方通報;員警黃柏翔到場仍無法理解老人家的意思,到家訪視,才知人瑞鄉音重,將電鍋講成「膽狗」;黃員擔心老人家獨居無法料理三餐,託人協助購買電鍋上山,為人瑞解決困擾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。